Jadgemeinschaft
Das Hegeringsgrillen
Entstanden, um sich mal wieder in einer Zeit des Jahres zu treffen, wo keine Treibjagden stattfinden und auch mal die Familien mit einzubinden, traf man sich zum gemeinschaftlichen Grillabend.
Vor einigen Jahren beschloss man, das ganze nicht mehr nur auf die Jäger und ihre Familien zu begrenzen, sondern das Grillen als öffentliche Veranstaltung abzuhalten.
Einerseits, um eine große Runde an Teilnehmern zu haben, andererseits aber auch, um den Leuten zu zeigen, dass Wild nicht immer nur geschmort als Braten in der kalten Jahreszeit ein Hochgenuss sein kann, sondern dass es auch Möglichkeiten des Grillens im Sommer gibt.
Eingelegtes Fleisch vom Reh und Wildschwein kommt auf den Rost, neben Wildbratwürsten, aber auch Nacken, Pute und Grillwurst, um denen gerecht zu werden, die nicht eine so große Wildaffinität haben.
Mittlerweile ist es eine feste Größe im örtlichen Bereich geworden, mit stetig wachsenden Teilnehmern.
Waren es 2011 gute 90, stieg die Zahl 2012 auf über 100 und gar 2013 auf 130 Personen, die sich am hervorragenden Fleisch aus heimischer Natur satt essen wollten. Danach stieg die Zahl sogar auf 200 Teilnehmer, die über die letzten Jahre immer konstant blieb. Dies bildet auch die Obergrenze dessen, was von den Jägern mit dem Grill zu bewerkstelligen ist. Daher gibt es eine Voranmeldung bei den jeweiligen Jagdleitern, ohne die es leider nicht mehr geht.
Dazu werden hausgemachte Salate von den Hegeringsmitgliedern beigesteuert, um das Ganze zu einer runden Sache werden zu lassen.
Und vielleicht sieht man sich ja – beim nächsten Grillen im August!!!